课程咨询| 网站地图| 谷歌地图| 网络课程

你好,欢迎来到学天教育 - 杭州分校

您现在的位置: 杭州分校 -- 请选择您要进入的分校

华东:
华南:
华中:
华北:
西南:
西北:

免费报名热线
0571.88143883

杭州
首页>

2013年安全工程师《安全生产法及相关法律知识》真题及答案

作者:hzadmin2日期:2018-04-10标签:安全工程师培训

  1.某省人大常务委员会公布实施了《某省安全生产条例》,随后省政府公布实施了《某省生产经营单位安全生产主体责任规定》,下列关于两者法律地位和效力的说法,正确的是(  )

  A.《某省安全生产条例》属于行政法规

  B.《某省生产经营单位安全生产主体责任规定》属于地方性法规

  C.《某省安全生产条例》和《某省生产经营单位安全生产主体责任规定》具有同等法律效力

  D.《某省生产经营单位安全生产主体责任规定》可以对《某省安全生产条例》没有规定内容作出规定

  2.依据《职业病防治法》的规定,下列关于职业病病人享受国家规定的职业病待遇的说法,正确的是(  )

  A.职业病病人变动工作岗位的,其依法享受的治病待遇随工作岗位改变

  B.职业病病人变动工作岗位的,其依法享受的职业病待遇不变

  C.职业病人退休后,不再享受职业病待遇

  D.职业病病人单位分立为两个单位的,其依法享受的职业病待遇由社会承担

  3.某贸易公司、煤业公司、当地投资公司分4:3:3的比例共同成立一家化工公司。该化工公司的董事长由常住海外的贸易公司张某担任,总经理由贸易公司王某担任,全面负责生产经营活动,副总经理由煤业公司孙某担任,负责日常生产管理;安全总监由投资赵某担任,负责安全管理,依据《安全生产法》的规定,负责组织制定并实施该化工公司安全生产应急预案的是(  )

  A.张某

  B.王某

  C.孙某

  D.赵某

  4.某企业有基层员工146人,管理人员10人,主要经营环氧乙烷,并提供运输服务,依据《安全生产法》的规定,下列关于该企业安全生产管理机构设置和人员配备的说法,正确的是(  )。

  A.已委托某注册安全工程师事务所提供安全生产管理服务

  B.应委托某注册安全工程师提供安全生产管理服务

  C.应配备专职的安全生产管理人员

  D.应配备兼职安全生产管理人员

  5.依据《安全生产法》的规定,企业与职工订立合同,免除或者减轻其职工因生产安全事故伤亡依法应承担的责任,该合同无效,对该违法行为应当实施的处罚是(  )

  A.责令停产整顿

  B.提请所在地人民政府关闭企业

  C.对企业主要负责人给予治安处罚

  D.给责任负责人给予罚款

  6.烟花爆竹色和年国产企业危险工序的作业人员应当接受专业技术培训,并经设区的市人民政府安全监管部门考核合格,方可上岗作业。依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,下列各组烟花爆竹生产工序中,各工序都属于危险工序的是(  )

  A.卷筒 切筒 装药 造粒

  B.搬运 造粒 切引 装药

  C.造粒 切引 包装 检验

  D.切引 包装 检验 运输

  7.甲公司将其实施工项目发包给乙公司,乙公司将其中部分业务分包给丙公司,丙公司又装包给挂靠在丁公司的蔡某,依据《安全生产法》的规定,负责统一协调.管理各个方面的安全生产工作的责任主体是(  )

  A.蔡某

  B.丙公司

  C.乙公司

  D.甲公司

  8.某厂焊接工张某因生产安全事故受到伤害,依据《安全生产法》的规定,下列关于张某获取赔偿的说法中,正确的是(  )。

  A.只能依法获得工伤社会保险赔偿

  B.只能依照有关民事法律提出赔偿要求

  C.工伤社会保险赔偿不足的,应当向民政部门提出赔偿要求

  D.除依法享有工伤保险赔偿外,可以依照有关民事法律提出赔偿要求

  9.某生产经营单位一职工周日加班时发现危化品仓库存在安全隐患,可能引发重大事故。依据《安全生产法》的规定,下列关于该职工隐患报告的说法,正确的是(  )

  A.应次日向负责人报告

  B.应立即向负责人报告

  C.应立即向媒体报告

  D.不应报告

  10.依据《安全生产法》的规定,安全生产监管部门有着依法对生产经营单位执行安全生产法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查,并行使现场检查权、现场处置权、紧急处置权和(  )。

  A.查封扣押权

  B.强制执行权

  C.行政拘留权

  D.行政处分权

  1、D 2、B 3、B 4、C 5、D 6、B 7、D 8、D 9、B 10、A

  相关真题:2013年安全工程师《安全生产管理知识》真题及答案


点击咨询
安全工程师
考前准备
考后注册
资料下载
教务通知
立即报名

地址:杭州市下城区中山北路607号现代城建大厦7层 电话:0571-88143883 客服QQ:1250795588