课程咨询| 网站地图| 谷歌地图| 网络课程

你好,欢迎来到学天教育 - 杭州分校

您现在的位置: 杭州分校 -- 请选择您要进入的分校

华东:
华南:
华中:
华北:
西南:
西北:

免费报名热线
0571.88143883

杭州
首页>

2014年一级建造师《管理》模拟真题试卷

作者:hzadmin2日期:2018-04-10标签:一级建造师真题

  一、单项选择题

  1.下列不属于决策阶段管理工作的主要内容的是()

  A.确定项目实施的组织   B.确定建设地点

  C.确定项目的成本目标   D.确定建设原则

  【答案】C

  【解析】建设工程管理涉及项目全寿命期。参见教材P1

  2.某施工单位承担一建筑层数25层的房屋建筑工程,则针对该项目编制的施工组织设计应由()审批。

  A.总承包单位技术负责人

  B.施工单位的技术负责人

  C.项目技术负责人

  D.施工单位项目负责人

  【答案】B

  【解析】建筑层数为25层的房屋建筑工程需编制单位工程施工组织设计。参见教材P53、P55

  3.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①编制各层进度计划;②项目结构分析;③编制总进度计划;④项目的工作编码。其正确的工作步骤是()。

  A.④一③一②一①

  B.②一④一①一③

  C.④一②一①一③

  D.②一④一③一①

  【答案】B

  【解析】顺序:先结构分析,工作编码,然后才是进度计划。参见教材P126

  4.某建设工程发生一起质量事故,导致30人重伤,直接经济损失5000亿元,则该起质量事故按事故造成损失的程度分级属于()。

  A.一般事故    B.特别重大事故

  C.较大事故    D.重大事故

  【答案】B

  【解析】参见教材P202

  5.下列建设工程管理的说法,表述不正确的是()

  A.项目管理的核心任务是项目的目标控制

  B.业主方项目管理往往是项目管理的核心

  C.建设工程管理涉及项目全寿命期

  D.建设工程管理的核心任务是通过管理使项目的目标得以实现

  【答案】D

  【解析】选项D错,核心任务是为工程的建设和使用增值。参见教材P3-4

  6.关于建筑材料采购合同有关条款的说法,正确的是()

  A.不属于国家定价的产品,由供方确定价格

  B.建筑材料的包装物一般由供货方负责,并且一般不另向采购方收费

  C.采购方提货的,以需方收货戳记的日期为准

  D.合同价款剩余的5%作为设备保证金,待保证期满,采购方签发最终验收证书后支付

  【答案】B

  【解析】选项A错,由供需双方确定。选项C错,以供货方按合同规定通知的提货日期为准。选项D错,应该是剩余10%。参见教材P292-294

  7.下列不属于施工合同示范文件组成的是()

  A.通用条款    B.协议书

  C.专用条款    D.支付条款

  【答案】D

  【解析】参见教材P280

  8.获得IS0 19000质量管理体系认证的企业因质量体系严重不符合规定或认证暂停的规定期限未予整改的,而被撤销认证的,最早可在撤销认证()后重新提出认证申请。

  A.6个月   B.1年

  C.2年    D.3年

  【答案】B

  【解析】参见教材P179

  9.某工程施工至某月月未,发现 已完工作实际费用为90万,已完工作预算费用为120万,计划工作预算费用140,则下列表述正确的是()

  A.费用超支,进度提前

  B.费用节约,进度提前

  C.费用超支,进度拖后

  D.费用节约,进度拖后

  【答案】D

  【解析】费用偏差CV>0时,说明项目运行节支,实际费用没有超出预算费用。进度偏差SV<0,说明项目进度延误,实际进度落后于计划进度。选D。参见教材103

  10.建设工程项目质量管理的PDCA循环中,质量处置阶段的主要任务是()

  A.进行行动方案的部署和交底

  B.明确质量目标并制定实现目标的行动方案

  C.计划执行的结果,进行确认和评价

  D.对质量问题进行原因分析,采取措施予以纠正

  【答案】D

  【解析】选项A错,属实施划阶段。选项B错,属于计划,选项C错,属于检查阶段。参见教材P171

  2014年一级建造师《市政》模拟真题试卷  搜索学天教育微信订阅号(xuetianw),及时发布一级建造师考试动态信息、共享备考资料、分享考试窍门、并提供考试相关问题咨询服务!


点击咨询
一级建造师
考前准备
考后注册
资料下载
教务通知
立即报名

地址:杭州市下城区中山北路607号现代城建大厦7层 电话:0571-88143883 客服QQ:1250795588