课程咨询| 网站地图| 谷歌地图| 网络课程

你好,欢迎来到学天教育 - 杭州分校

您现在的位置: 杭州分校 -- 请选择您要进入的分校

华东:
华南:
华中:
华北:
西南:
西北:

免费报名热线
0571.88143883

杭州
首页>

2014在职研究生英语二考试真题及答案

作者:hzadmin2日期:2018-04-10标签:在职研究生英语考试

  6. [A] in terms of [B] in case of [C] in favor of [D] in of

  【答案】A in terms of

  【解析】题干中,肥胖经常______体质指数,或称为BMI来定义。A、in terms of ,根据……,就……而言。B、In case of 表示在某种情况下, C、in favor of 表示赞成,以……来取代,D、in respect of,关于……。因此正确答案为A。在医学研究和临床测试中经常使用BMI作为衡量受试者健康的重要指标,希望考生能够记住这一背景知识,方便日后做题。

  7. [A] measures [B] determines [C] equals [D] modifies

  【答案】C equals

  【解析】本题题干中BMI_____体重除以身高的平方,这里是用文字叙述了BMI指数得出的方法,也就是一个数学公式,所以equal符合题 意。A measure(测量)、B determine表示确定;D modify(修订)。句义就是BMI等于体重除以身高的平方。

  8. [A] in essence [B] in contrast [C] in turn [D] in part

  【答案】C in turn

  【解析】本题题干中,肥胖_____能够分成中度肥胖、重度肥胖和极度肥胖。A、in essence(事实上、实际上); B、in contrast (相反地);C、in turn(依次); D、in part (部分地)。本句是将肥胖依次分级,所以正确答案为C。

  9. [A] complicated [B] conservative [C] variable [D] straightforward

  【答案】D straightforward

  【解析】题干中,相比之下,这样的数字标准看起来_____,实际上不是的。A、complicated (复杂);B、conservative(保守)、C、variable(可变的);D、straightforward(直截了当);这里的数字标准指 的就是肥胖指数,肥胖指数分为三类,而且算法比较简单,所以A复杂不正确,B选项保守,用于描述一种数学公式,不恰当,一名患者或一名受试者的BMI一般 是确定的,因此可变的也不符合题意,D选项straightforward表示直截了当,符合题意,因此正确答案为D。

  10. [A] so [B] unlike [C] since [D] unless

  【答案】B while

  【解析】本句中,一些人有很高的BMI,实际上身材正好,_____其他人有较低的BMI指数,可能_____。从前半句我们可以看出,有些人 的BMI指数很高,应该属于体重肥胖的人,事实上身材正好,这里说明的是反常的现象,后半句是其他人的BMI指数较低,而_____较差。A、so(所 以);B、while(而);C、since(因为);D、unless(除非)四个选项中只有while有转折的含义,其他选项均不符合题意,所以正确 答案为B。

  11. [A] shape [B] spirit [C] balance [D] taste

  【答案】A shape

  【解析】本题可以简化为:Some … are fit, while others … may be in poor .不难看出,前后意义相反,且fit(体型健康)与in poor 对应,与之最相关是A shape(外形),故为正确答案。"精神"、"均衡"、"品味"都相差比较远,可以排除。

  12. [A] start [B] quality [C] retire [D] stay

  【答案】B qualify

  【解析】本题顺应前文意义:有一些人体型很好,有些人体型体型肥胖。接下来举例说有些专业足球运动员 是肥胖的,"开始"不符;"处在"也不符合句意;"退休"内容无关;"被认为"符合句意,正确。

  13. [A] strange [B] changeable [C] normal [D] constant

  【答案】C normal

  【解析】本句不难理解:有些人脂肪过高,但是BMI却 。所需词汇明显是正向的,排除A、B;D属中性,且不符合句意,C(正常的)契合,为正确答案。

  14. [A] option [B] reason [C] opportunity [D] tendency

  【答案】D tendency

  【解析】本题解题关键是后半句:to stigmatize obesity(抵毁肥胖),作为划线部分的后置定语,将四个选项"选择""理由""机会""倾向"代入划线处,最符合句意的是D(倾向)。后面一句也进 一步证实了(出现在媒体中的肥胖者脸都是打了马赛马的)。

  15. [A] employed [B] pictured [C] imitated [D] monitored

  【答案】b pictured

  【解析】空格所在句提到了媒体,根据语境,上句讲到当今我们都污蔑肥胖,所以本句的意思应该是媒体污蔑肥胖,四个选项中,跟媒体相关系的词汇只有b picture 意思为刻画,描写,描述。

  16. [A] [B] combined [C] settled [D] associated

  【答案】D associated

  【解析】空格所在句的意思是与肥胖_____的原型包括懒惰,缺乏意志力,对成功的期望值不高。空格后面提到的懒惰,缺乏意志力和对成功的期望 值不高都是与肥胖相关的表现,分析四个选项,A. 与。。。相比;B 与。。。相结合;C. 和。。。和解;都不符合题意,只有D与。。。相联系,相关符合句意。

  17. [A] Even [B] Still [C] Yet [D] Only

  【答案】A even

  【解析】空格所在句的意思是_____小孩子蔑视超重,而且对身材的嘲笑一直是学校的一个问题。本空格缺少一个副词,根据语境记忆常识,此处应该填入表示让步关系的词汇,分析四个选项,只有A even 即使符合题意。

  18. [A] despised [B] corrected [C] ignored [D] grounded

  【答案】D grounded

  【解析】根据语境,空前讲到对肥胖的负面态度,空后讲到对健康的关注,激发一批反肥胖的____。本句没有出现任何转折词,说明空前后所表达的意思是一致的,反对肥胖,是基于对健康的关注,分析四个选项,能够表达此意思的词汇,只有选项D grounded,意思是基于。

  19. [A] discussions [B] businesses [C] policies [D] studies

  【答案】D policies

  【解析】解答此题需要联系空格后面紧跟着的句子。空后的句子出现了一系列表示同一个语义场的词汇,比如 hospital system  ban; many employers institute, 指向的意思是一个系统中所出台的政策的问题,浏览四个选项,D选项policies 符合题意,直接入选。

  20. [A] for [B] against [C] with [D] without

  【答案】B against

  【解析】本段的主题是反对肥胖,本句话属于细节的句子,用来支持这个主题,空格所在句讲到米歇尔奥巴马已经发起了一个高知名度的_____儿童 肥胖,甚至告诉奥兹博士,它代表了我们国家最大的安全威胁。空格中缺少词汇应该含有反对,反抗的意思,纵观四个选项,只有B against 符合题意。


点击咨询
相关阅读
学历项目
研究生学历
本科学历
大专学历
中专学历
立即报名

地址:杭州市下城区中山北路607号现代城建大厦7层 电话:0571-88143883 客服QQ:1250795588