课程咨询| 网站地图| 谷歌地图| 网络课程

你好,欢迎来到学天教育 - 杭州分校

您现在的位置: 杭州分校 -- 请选择您要进入的分校

华东:
华南:
华中:
华北:
西南:
西北:

免费报名热线
0571.88143883

杭州
首页>

2014年二级建造师建筑实务真题及解析

作者:hzadmin2日期:2018-04-10标签:二级建造师真题

  1、下列用房通常可以设置在地下室的是()。

  A.游艺厅    B.医院病房

  C.幼儿园    D.老年人生活用房

  答案:A P3 解析:严禁将幼儿园、老人用房建在地下室、半地下室。

  2、某杆件受力形成示意图如下,该杆件的基本受力形成是()。

  二级建造师真题

  A.压缩    B.弯曲

  C.剪切    D.扭转

  答案:C P13 解析:教材原图。

  3、根据《建筑结构可靠度设计统一标准》(GB50068),普通房屋的设计使用年限常为()年。

  A.40    B.50

  C.60    D.70

  答案:B P16 解析:普通房屋和构筑物设计年限为50年。

  4、下列指标中,属于常用水泥技术指标的是()。

  A.和易性    B.可泵性

  C.安定性    D.保水性

  答案:B P23 解析:水泥技术性质包括凝结时间、安定性、强度等级等。

  5、硬聚氯乙烯(PVC-U)管不适合用于()。

  A.排污管道    B.雨水管道

  C.中水管道    D.饮用水管道

  答案:D P42 解析:硬聚氯乙烯(PVC-U)管不能用于饮用水管道。

  6、用于测定砌筑抗压强度的试块,其养护龄期是()天。

  A.7    B.14

  C.21    D.28

  答案:D P32 解析:只要教材提到龄期都是28D。

  7、深基坑工程的第三方监测应由()委托。

  A.建设单位    B.监理单位

  C.设计单位    D.施工单位

  答案:A P56 解析:基坑工程施工前,应由建设方委托具备相应资质第三方进行基坑监测。

  8、直接承受动力荷载的钢筋混凝土结构构件,其纵向钢筋连接应优先采用()。

  A.闪光对焊    B.绑扎搭接

  C.电弧焊    D.直螺纹套筒连接

  答案:D P60 解析:直接承受动力荷载的纵向受力钢筋不得采用绑扎搭接接头。

  9、砌筑砂浆用砂宜优先选用()。

  A.特细砂    B.细砂

  C.中砂     D.粗砂

  答案:C P31 解析:砌筑砂浆用砂宜优先选用中砂。

  10、按厚度划分,钢结构防火涂料可分为(   )

  A.A类、B类  B.B类、C类  C.C类、D类  D.B类、H类

  答案:D P76 解析:防火涂料按涂层厚度可可分为B类、H类。

  推荐真题:2014年二级建造师水利水电真题及解析


点击咨询
二级建造师
考前准备
考后注册
资料下载
教务通知
立即报名

地址:杭州市下城区中山北路607号现代城建大厦7层 电话:0571-88143883 客服QQ:1250795588