课程咨询| 网站地图| 谷歌地图| 网络课程

你好,欢迎来到学天教育 - 杭州分校

您现在的位置: 杭州分校 -- 请选择您要进入的分校

华东:
华南:
华中:
华北:
西南:
西北:

免费报名热线
0571.88143883

杭州

中国建筑培训领跑者

首页>

2014二级建造师机电实务试题及解析

作者:hzadmin2日期:2017-06-28标签:二级建造师试题

一、单项选择题(共20题。每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.常用于设备安装定线定位和测设已知角度的仪器是()。
  A.激光准直仪        B.激光经纬仪
  C.激光指向仪        D.激光水准仪
  【答案】B
  【解析】激光经纬仪,常用于设备安装定线定位和测设已知角度。参见教材P21

  2.关于千斤顶使用要求的说法,错误的是()。
  A.垂直使用时,作用力应通过承压中心
  B.水平使用时,应有可靠的支撑
  C.随着工作的升降,不得调整保险垫块的高度
  D.顶部应有足够的工作面积
  【答案】C
  【解析】C错,使用千斤顶时,应随着工件的升降随时调整保险垫块的高度。参见教材P23

  3.一般情况下,焊接厚度为3.5mm的焊件,选用的焊条直径是()。
  A.2mm        B.3.2mm
  C.4mm        D.5mm
  【答案】B
  【解析】焊条厚度为3~4mm时,焊条直径为3.2mm,参见教材P29

  4.设备安装工程的永久基准点使用的材料,最好采用()。
  A.钢铆钉       B.木桩
  C.普通角钢      D.铜棒
  【答案】D
  【解析】设置永久中心标板和永久基准点,最好采用铜材或不锈钢制作。参见教材P36

  5.封闭母线找正固定后紧后工序是()。
  A.导体焊接      B.外壳焊接
  C.电气试验      D.与设备连接
  【答案】A
  【解析】封闭母线的安装程序:核对设备位置及支架位置尺寸、封闭母线开箱检查及核对尺寸→封闭母线吊装→封闭母线找正固定→导体焊接→外壳焊接→电气试验→封母线与设备连接。参见教材P44

  6.管道滑动支架以支承面中心为起点进行反方向安装的偏移量为位移值的()。
  A.1/5        B.1/4
  C.1/3        D.1/2
  【答案】D
  【解析】导向支架或滑动支架的滑动面应洁净平整,不得有歪斜和卡涩现象。其安装位置应从支承面中心向位移反方向偏移,偏移量应为位移值的1/2或符合设计文件规定,绝热层不得妨碍其位移。参见教材P57

  7.锅炉本体受热面组合安装的一般程序中,设备清点检查的紧后工序是()
  A.压力试验      B.泄漏试验
  C.灌水试验      D.通球试验
  【答案】D
  【解析】锅炉本体受热面安装一般程序: 设备清点检查一通球试验一联箱找正划线一管子就位对口和焊接。参见教材P70

  8.直接安装在管道上的取源部件应随同管道系统进行()
  A.吹扫清洗      B.压力试验
  C.无损检测      D.防腐保温
  【答案】B
  【解析】直接安装在管道上的仪表安装完毕后,应随同设备或管道系统进行压力试验。宜在管道吹扫后压力试验前安装,当必须与管道同时安装时,在管道吹扫前应将仪表拆下。参见教材P82

  9.管道保温作业正确的做法是()。
  A.伴热管道与管道间的空隙应填充材料。
  B.用钢带捆扎保温层,每节钢壳至少捆扎一道。
  C.阀门的保温应采用可拆除式结构
  D.同层保温预测块的接缝要对齐
  【答案】C
  【解析】选项A错误,伴热管道与管道间保持空隙,不得填塞保温材料,以保证加热空间。选项B错误,每节管壳至少捆扎两道双层保温应逐层捆扎,并进行找平和严缝处理。D错误,同层要错缝,异层要压缝。参见教材P92

  10下列耐火材料中,属于中性耐火材料是()
  A.高铝砖      B.铁铝砖
  C.硅砖       D.白云石砖
  【答案】A
  【解析】选项C属于酸性耐火材料,选项D属于碱性耐火材料。B选项书上没说,参见教材P96

  相关真题:2014二级建造师管理考试试题及解析


点击咨询
相关阅读
二级建造师
考前准备
考后注册
资料下载
教务通知
立即报名

地址:杭州市下城区中山北路607号现代城建大厦7层 电话:0571-88143883 客服QQ:1250795588