课程咨询| 网站地图| 谷歌地图| 网络课程

你好,欢迎来到学天教育 - 杭州分校

您现在的位置: 杭州分校 -- 请选择您要进入的分校

华东:
华南:
华中:
华北:
西南:
西北:

免费报名热线
0571.88143883

杭州
首页>

2014二级建造师管理考试试题及解析

作者:hzadmin2日期:2018-04-10标签:二级建造师考试试题

一、单项选择题
  1.关于施工总承包管理任务的说法,正确的是()
  A.施工总承包方一般都不承担施工任务,只承担施工的总体管理和协调工作
  B.施工总承包方只负责所施工部分的施工安全,对业主指定分包商的施工安全不承担承担责任
  C.施工总承包方不与分包商直接签订施工合同,均由业主签订
  D.施工总承包方应负责施工资源的供应组织
  【答案】D
  【解析】选项A,施工总承包方是要承担施工任务。选项B,施工总承包对于业主指定的分包商也要承担安全责任,负责整个工程的施工安全、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织与协调等。选项C,施工分包合同应当是总承包和分包方签字的。参见教材P5

  2.关于项目管理工作任务分工表的特点的说法,正确的是()。
  A.每一个任务只能有一个主办部门
  B.每一个任务只能有一个协办部门和一个主办部门
  C.项目运营部应在项目竣工后介入工作
  D.项目管理工作任务分工表应作为组织设计文件的一部分
  【答案】D
  【解析】选项A,每个任务至少有一个主办工作部门。选项B,任务分工表主要明确哪项任务由哪个工作部门(机构)负责主办,另明确协办部门和配合部门。C选项,运营部参与整个项目实施过程。参见教材P18

  3.关于线性组织结构的说法,错误的是()。
  A.每个工作部门的指令源是唯一的
  B.高组织层次部门可以向任何低组织层次下达指令
  C.在特大组织系统中,指令路径会很长
  D.可以避免相互矛盾的指令影响系统运行
  【答案】B
  【解析】选项B,指令源唯一,每一个工作部门只能对其直接的下属部门下达工作指令。参见教材P14

  4.下列施工组织设计的基础内容中,可以反映现场文明施工组织的是()。
  A.工程概况        B.施工部署
  C.施工平面图       D.技术经济指标
  【答案】C
  【解析】施工平面图是施工方案及施工进度计划在空间上的全面安排,使整个现场能有组织地进行文明施工。参见教材P25
  5.下列工作中,不属于施工项目目标动态控制程序中的工作是()
  A.目标分解
  B.目标计划值搜集
  C.目标计划值与实际值比较
  D.采取措施纠偏
  【答案】B
  【解析】B错误,收集的是实际值。参见教材P30

  6.项目经理在承担工程项目施工的管理过程中,其管理权力不包括()
  A.组织项目管理班子
  B.指挥项目建设的生产经营活动
  C.签署项目参与人员聘用合同
  D.选择施工作业队伍
  【答案】C
  【解析】项目经理的权利包括:组织项目管理班子,以企业法定人的代表身份处理与所承担的工程项目的有关的外部关系,受托签署有关合同,指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物质、机械设备等生产要素,选择施工作业队伍,进行合理的经济分配,企业法定代表人授予的其他管理权利。项目参见教材P33-34

  7.对建设工程项目施工负有全面管理责任的是()
  A.企业法定代表人
  B.项目经理
  C.项目总工程师
  D.总监理工程师
  【答案】B
  【解析】建筑施工企业项目经理,是指受企业法定代表人委托对工程项目施工过程全面负责的项目管理者。参见教材P32

  8.政府质量监督机构对建设工程进行第一次监督检查的重点是()
  A.各参与方主体的质量行为
  B.建设工程招标结果
  C.工程建设的地址
  D.建设工程的实体质量
  【答案】A
  【解析】参见教材P178

  9.下列施工成本控制的步骤,正确的是()
  A.比较—分析—预测—纠偏—检查
  B.预测—比较—检查—分析—纠偏
  C.预测—检查—比较—分析—纠偏
  D.比较—预测—分析—检查—纠偏
  【答案】A
  【解析】施工成本控制的步骤为比较—分析—预测—纠偏—检查。参见教材P112

  10.双代号网络计划如下图所示(时间单位:天),其计算工期是()天

  A.16    B.17    C.18    D.20
  【答案】B
  【解析】关键线路AFI,AEH,计算工期17天。参见教材P135

  相关真题: 2014二级建造师法规考试试题及解析


点击咨询
二级建造师
考前准备
考后注册
资料下载
教务通知
立即报名

地址:杭州市下城区中山北路607号现代城建大厦7层 电话:0571-88143883 客服QQ:1250795588